「AG原创」嘉义警匪对峙嫌犯拥13长短枪 警未开一枪一弹成功劝降

陈姓通缉犯今天上午遭警方包围在租屋处,期间不断对外开枪及丢掷爆炸物,僵持至中午警方准备攻坚时,陈某友人据报赶抵现场喊话,最后由其友人达哥与张姓刑事小队长进屋谈判,陈某先交出1长枪5短枪表达善意,最后合计起出2长11短制式枪枝,强大火力令人咋舌,所幸没有火拼,否则后果不堪设想。

陈姓嫌犯母亲指出,儿子本性不坏,但做事欠考虑、过于冲动,才会一错再错。

陈姓嫌犯友人说,陈某跟着老大在台中、彰化一带经营地下钱庄,因对老大过于忠心,多次听老大的命令开枪,才会走上不归路。

因杀人未遂被判刑13年未到案执行、遭彰化地检署通缉的陈姓男子,透过许姓友人在嘉义县民雄乡租屋藏匿,今天早上8点多疑因情绪不稳开枪泄忿,并挟持楼下另一位租屋吴姓男子,扬言要同归于尽,吴某被押半个多小时,趁机打着赤脚逃出,逃跑过程双脚受伤流血。

警方于8时31分接获通报赶抵现场,陈某自屋内朝外开枪,员警立即封锁现场,并加派警力支援,对峙过程中,嫌犯大约每隔15分钟就会丢出爆裂物,前后估计开了30多枪,由于逃出的吴姓房客表示嫌犯有长短枪与炸药,嘉义县警局局长廖宗山更亲自到场坐镇指挥,并找来霹雳小组准备攻坚。

双方僵持到中午,警方为确保攻坚行动成功,积极进行布署,这个时候陈某友人接获陈嫌电话到场,先由达哥隔空喊话,陈某要求与他熟识绰号幼齿仔的张姓刑事小队长出面。

就在张小队长与达哥进屋安抚规劝后,陈某陆续交出2长枪11短枪与一颗手榴弹,地上的爆炸物逾20枚,火力强大,所幸最后并未与警方交火,否则可能伤亡惨重。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.05612.cn/zhangji/201908/7.html